Vous recherchez un aiguiseur de couteaux de qualité supérieure ? Alors ne cherchez plus ! Chez Megacookingworld, nous avons l'aiguiseur de couteaux qu'il vous faut. Découvrez notre large gamme d'affûteurs de couteaux avec différentes fines d'affûtage adaptées à l'affûtage dont vous avez besoin. Achetez votre aiguiseur de couteaux aujourd'hui et profitez de toute la commodité pour les années à venir.

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Vos couteaux sont-ils prêts à être aiguisés ?

Pour maintenir les meilleures performances de vos couteaux, chez Megacookingworld, nous vous recommandons toujours d'acheter un aiguiseur de couteaux. Voulez-vous savoir si vos couteaux ont besoin d'être affûtés ? Alors faites le test papier ! Prenez un morceau de papier et coupez le papier de haut en bas avec le couteau. Faites attention à ne pas vous blesser. Le couteau traverse-t-il le papier d'un seul mouvement fluide ? Ensuite, il est tranchant comme un rasoir, vous n'avez donc pas (encore) besoin d'un aiguiseur de couteaux. Sinon, il est temps d’utiliser ou d’acheter un aiguiseur de couteaux si vous n’en avez pas déjà un.

Acheter un aiguiseur de couteaux, à quoi faut-il faire attention ? 

Rien n'est plus frustrant qu'un couteau émoussé. Couper les aliments devient une tâche impossible et bien trop longue. Comment rendre un couteau à nouveau aiguisé ? C'est vrai, avec un aiguiseur de couteaux ! Chez Megacookingworld, vous trouverez différents aiguiseurs de couteaux dans la gamme. Des pierres à aiguiser et pierres à aiguiser aux affûteurs à tirer et aux tiges d'affûtage en passant par les aciers à aiguiser. Vous ne savez pas de quel aiguiseur de couteaux vous avez besoin ? Megacookingworld vous donnera un coup de main !

Tous les aiguiseurs de couteaux ne conviennent pas à tous les couteaux. Vous souhaitez acheter un aiguiseur de couteaux ? Ensuite, il est important de réfléchir au type de couteaux que vous souhaitez affûter. Prenons, par exemple, un couteau japonais en acier Damas. Ces couteaux ont toujours un angle d'affûtage de 15 degrés, alors qu'un couteau européen a un angle d'affûtage de 20 degrés. Cela est dû à la dureté de l'acier. Plus l'acier est dur, plus vous pouvez aiguiser le couteau. La dureté de l'acier est exprimée en HRC. Les couteaux européens ont souvent une dureté comprise entre 54 et 58 HRC. Les couteaux japonais ont souvent une dureté de 60 HRC ou plus.

Utilisez-vous des couteaux japonais et européens dans la cuisine ? Choisissez ensuite un aiguiseur de couteaux dans lequel vous déterminez vous-même l'angle d'affûtage, comme une pierre à aiguiser ou une tige d'affûtage. Contrairement à un simple taille-crayon à enfiler où l'angle d'affûtage est déjà déterminé pour vous. Ci-dessous, nous vous en dirons plus sur les différents types d’affûteurs de couteaux.

De quel type d'aiguiseur de couteaux ai-je besoin ?

Comme nous l'avons déjà décrit ci-dessus, il existe différents types d'affûteurs de couteaux disponibles chez Megacookingworld. Les affûteurs de couteaux couramment utilisés sont les pierres à aiguiser/pierres à aiguiser, les affûteurs à tirer, les tiges d'affûtage et les aciers à aiguiser.

Pierre à aiguiser, aiguiser les couteaux avec une extrême précision

Une pierre à aiguiser, également appelée pierre à aiguiser, est un aiguiseur de couteaux que vous utilisez pour rendre les bords des couteaux extrêmement tranchants. Vous obtiendrez le résultat le plus net avec une pierre à aiguiser « à l'ancienne ». C'est un outil essentiel pour le chef amateur ou professionnel.

La pierre à aiguiser est disponible avec différentes granulométries. Plus votre couteau est émoussé, plus le grain doit être grossier pour que votre couteau soit à nouveau tranchant. Plus le couteau est tranchant, plus le grain peut être petit. Voici un aperçu de la granulométrie adaptée au tranchant de votre couteau.

Grain 200-600 : Restaurer un couteau vraiment émoussé

Grain 800-1000 : Affûtage des couteaux relativement émoussés

Grain 2000-3000 : Affûtage de couteaux normaux relativement tranchants

Grain 3000-8000 : Rend les couteaux tranchants/polissants

Pour utiliser une pierre à aiguiser, tenez la lame au bon angle par rapport à la pierre et déplacez-la d'avant en arrière sur la surface de la pierre à aiguiser. Il est important de maintenir le bon angle et d’appliquer une pression uniforme pour obtenir les meilleurs résultats. Il est également conseillé de nettoyer et d’entretenir régulièrement la pierre pour conserver les meilleures performances. Dans l'ensemble, vous obtiendrez les meilleurs résultats avec une pierre à aiguiser, mais aiguiser votre couteau avec une pierre à aiguiser demande relativement beaucoup de temps et d'efforts. Voir toutes les pierres à aiguiser .

Aiguiseur de couteaux extractible, optez pour la commodité

Optez pour la commodité avec un taille-crayon à tirer. Avec un affûteur à enfiler, vous pouvez aiguiser votre couteau en une seule fois et éliminer les bavures saillantes de la partie coupante du couteau. Passez votre couteau à travers l'affûteur à passage plusieurs fois jusqu'à ce que vous soyez satisfait du tranchant du couteau. L'affûteur de couteaux 4 en 1 de Megacookingworld peut être utilisé pour presque tous les couteaux et ciseaux. Cet affûteur a différentes granulométries, allant d'une granulométrie très fine à une granulométrie grossière. De cette façon, vous pouvez toujours aiguiser votre couteau ou vos ciseaux au tranchant souhaité. Voir tous les taille-crayons à tirer .

Tige d'affûtage, aiguise rapidement et efficacement n'importe quel couteau

Une tige d’affûtage est un aiguiseur de couteaux utilisé pour aiguiser rapidement et efficacement vos couteaux.

Pour utiliser une tige d'affûtage, maintenez la lame à un angle de 15 ou 20 degrés par rapport à la tige et déplacez-la d'avant en arrière sur toute la longueur de la tige, en commençant par le talon de la lame et en terminant par la pointe. Il est important d’appliquer une pression uniforme et de maintenir un angle constant pour obtenir les meilleurs résultats.

Les tiges d'affûtage sont constituées de matériaux extrêmement durs, comme la céramique et le diamant. Chaque matériau possède ses propres caractéristiques et avantages. Le matériau d’une tige d’affûtage est toujours plus dur que le couteau lui-même. Vous n'utilisez donc pas de bâton d'affûtage à chaque fois avant de commencer à cuisiner, car vous n'auriez alors plus rien de votre couteau. Un aiguiseur de couteaux que vous pouvez utiliser quotidiennement est un fusil à aiguiser. Voir toutes les tiges d'affûtage .

Acier à aiguiser, votre couteau parfaitement entretenu

Vous utilisez un fusil à aiguiser pour rendre un couteau très tranchant un peu plus tranchant. Si vous utilisez régulièrement un couteau, de très petites bavures se forment, invisibles à l'œil nu. Ces bavures dépassent un peu, ce qui rend le couteau plus émoussé. Un fusil à aiguiser garantit que ces bavures soient à nouveau « poussées droites ». Lorsque vous utilisez un fusil à aiguiser, votre couteau ne s’usera pratiquement pas. Cela signifie que vous pouvez utiliser un fusil à aiguiser régulièrement sans que votre couteau ne s'use rapidement. Voir toutes les tiges d'affûtage .