Couteaux de chef

Du chef amateur au professionnel, un bon couteau de chef est la base de l'équipement de tout chef. En fait, il s’agit souvent du premier couteau d’un ensemble de couteaux. En effet, vous pouvez absolument tout couper avec un couteau de chef. De la viande au poisson et des légumes aux herbes. Vous pouvez reconnaître un couteau de chef à sa forme pointue, ce qui rend la technique de coupe « à bascule » avec ce couteau très populaire. Avez-vous déjà cet incontournable dans votre tiroir de cuisine ? Découvrez tous les couteaux de chef de Megacookingworld ci-dessous.

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Couteau de chef, le coupe-tout de votre cuisine

Un couteau de chef est un véritable couteau à tout faire. Poisson, viande ou légumes. Peu importe ce que vous avez sur votre planche à découper, avec un bon couteau de chef, vous pouvez tout couper aux dimensions souhaitées en un rien de temps. Le couteau de chef doit sa polyvalence à son aspect. Ce couteau a une lame (la partie du couteau avec laquelle vous coupez) qui se rétrécit lentement en pointe, créant un renflement. Et c'est très utile lorsqu'on « bascule ». Cette technique de coupe signifie que le couteau ne se détache pas de la planche à découper lors de la coupe. Il est ainsi très facile de hacher finement les herbes et les épices. Bref, un couteau de chef est un véritable couteau à tout faire.

Acheter un bon couteau de chef, à quoi faites-vous attention ?

Que vous soyez un chef professionnel ou un chef amateur dans votre propre cuisine ; un bon couteau de chef est indispensable. À quoi faites-vous attention lorsque vous achetez un couteau de chef ? Les couteaux de chef sont disponibles dans de nombreuses formes et tailles différentes. Ils varient d'environ 35 à 15 centimètres, sont fabriqués dans différents types d'acier et chaque couteau de chef a une dureté différente. Toutes ces options peuvent rendre assez compliqué l’achat d’un bon couteau de chef. Notre conseil est le suivant : regardez avec quoi vous aimez couper. S'agit-il d'un couteau de chef légèrement plus grand et un peu plus lourd à tenir en main ? Choisissez par exemple l' Edition Spéciale - Diamant Epoxy Bijoux - Couteau de Chef de 23 cm . Ou préférez-vous un couteau de chef légèrement plus petit et plus maniable ? Alors nous pouvons vous recommander la série Magnolia Wood - Couteau de chef de 18 cm.

Les avantages d'un couteau de chef japonais

La dureté, l'épaisseur et le matériau de la lame diffèrent selon le couteau de chef. Prenez un couteau de chef japonais . La lame de ce type de couteau de chef est plus fine. En effet, un couteau de chef japonais est fabriqué en acier Damas . Un type d'acier plus dur (en savoir plus sur ce type d'acier ci-dessous). Le plus grand avantage de l'acier damassé est qu'il peut être affûté plus finement (15 degrés) que, par exemple, l'acier utilisé pour un couteau européen. Un couteau de chef japonais est donc beaucoup plus tranchant qu'un couteau de chef européen. Et il reste affûté plus longtemps ! Cela vous permet, en tant que chef, de couper facilement tous les ingrédients pour un délicieux repas soir après soir.

Couteau de chef Damas

Un couteau de chef japonais en acier Damas est également appelé couteau de chef Damas. Cela vient bien sûr du type d'acier avec lequel le couteau est fabriqué : l'acier Damas (Damask). Ce type d'acier est constitué de plusieurs couches forgées les unes sur les autres. On reconnaît immédiatement un couteau de chef damas à ses motifs ondulés. Chez Megacookingworld, nous avons dans notre gamme différents couteaux de chef en acier Damas et imprimé Damas. Comme la série japonaise Damascus Print - couteau de chef de 20 cm . Vous souhaitez en savoir plus sur l’acier Damas ? Alors lisez notre blog : En savoir plus sur l'acier Damask ici : https://www.Megacookingworld.nl/blogs/news/wat-is-damaststaal

Vous pouvez acheter le meilleur couteau de chef chez Megacookingworld

Chez Megacookingworld, on nous demande régulièrement quel est le meilleur couteau de chef ? Cela dépend bien sûr de ce que vous aimez, mais nous pouvons vous dire quel est le couteau de chef le plus populaire pour chaque chef. C'est-à-dire un avec une lame d'environ 20 cm. Êtes-vous plus qu'un chef amateur ? Nous recommandons alors un couteau de chef légèrement plus long et plus lourd. Le meilleur couteau de chef pour le chef professionnel à la maison est le Hammered Stainless Steel Black Series - couteau de chef de 20 cm.

Restez aiguisé, aiguisez le couteau du chef

Avez-vous trouvé le meilleur couteau de chef ? Alors bien sûr, vous voulez qu’il reste tranchant comme un rasoir. Un couteau de chef peut perdre de son tranchant avec le temps. Surtout si vous utilisez beaucoup le couteau de chef. En affûtant le couteau de chef et en l’entretenant correctement, il reste tranchant. De plus, avec un couteau de chef japonais, il est important que vous mainteniez un angle de 15 degrés. Vous pouvez facilement le faire avec une pierre à aiguiser de Megacookingworld. Vous souhaitez en savoir plus sur comment aiguiser un couteau de chef ? Regardez une vidéo pédagogique pratique ici ou lisez notre blog sur la façon d'aiguiser les couteaux .

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