Ensemble de couteaux Damas

Vous recherchez un ensemble de couteaux avec des couteaux plus durs et plus résistants que les couteaux ordinaires ? Choisissez ensuite un set de couteaux damas. Ces couteaux de chef japonais sont en acier Damas. Cet acier inoxydable est une fusion de deux types de métaux différents, dont plusieurs couches sont empilées les unes sur les autres. Un set de couteaux unique, fait main et robuste, avec lequel vous avez toujours le bon couteau à portée de main.

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Couteaux japonais de luxe Damas

Un set de couteaux Damas se compose d’un ensemble de différents couteaux japonais. Les lames en acier Damas sont uniques car la plupart des lames sont fabriquées à la main. Cette technique de production ancestrale utilise différents types d'acier qui sont fondus et pliés plusieurs fois. On obtient ainsi un couteau de haute qualité composé de pas moins de 67 couches d'acier. En fondant et en pliant, les motifs deviennent visibles sur la lame, ce qui rend un couteau damas non seulement dur et solide, mais aussi très beau.

Couteaux de cuisine à motif martelé

Une lame de couteau en acier damas est souvent martelée ou évidée. Ceci est caractérisé par un motif de bosses. Cela signifie que vous ne touchez pas le couteau lorsque vous coupez des aliments et que vous pouvez, par exemple, couper du poisson ou des légumes crus en tranches très fines. Le motif martelé est donc à la fois élégant et pratique et indispensable dans chaque cuisine.

Fait à la main en détail

Avec le set de couteaux Damas fait main, une attention particulière a été portée à chaque détail lors de la production. De cette façon, vous obtenez des couteaux de la meilleure qualité. La lame en acier damassé japonais se poursuit dans la magnifique mitre en acier. Le bois du manche est fait de bois durable et les manches sont légèrement convexes et courbés. Cela rend les poignées confortables à tenir. Un beau couteau avec une prise en main parfaite. De plus, le manche est réalisé d’une seule pièce, sans rivets. Cela le rend totalement sans entretien et le risque de fissures ou autres dommages est minime.

Un ensemble de couteaux damas vs un ensemble de couteaux ordinaire

Les sets de couteaux Damas sont très populaires et pour cause. L'acier de type japonais a une dureté élevée, ce qui permet au couteau d'être affûté selon un angle très aigu. Cela rend le couteau vraiment tranchant comme un rasoir. En raison de la dureté élevée du couteau, la lame peut être plus fine. En combinaison avec le poids léger du couteau de cuisine, vous bénéficierez d'une plus grande facilité et précision de coupe. De plus, le couteau reste tranchant très longtemps grâce à sa dureté élevée. L' ensemble de couteaux 5 pièces Hammered Damast BR et l' ensemble de couteaux Damas Classic Damast Black 5 pièces sont l'un des nombreux ensembles de couteaux de Megacookingworld qui sont fabriqués à partir de 67 couches d'acier Damas japonais VG-10 avec une dureté de 61 HRC !

Un ensemble de couteaux damas ; le couteau parfait pour chaque technique de coupe

Un set de couteaux Damas est un véritable avantage pour tout chef amateur ou amateur. De cette façon, tu as toujours le couteau parfait à portée de main et il est également moins cher d'acheter un set de couteaux que d'acheter chaque couteau séparément. Vous trouverez différents couteaux dans un set de couteaux Damas. Chaque couteau a sa propre fonction et convient à un repas différent ou à des tâches de découpe que vous utilisez quotidiennement.

Couteau de chef Damas

La base d'un set de couteaux est constituée d'un grand couteau de chef, généralement de 20 cm. Prenez par exemple le couteau de chef Damas Hammered Damast BR . Aucune tâche de découpe n'est impossible pour ce polyvalent. De la viande, du poisson et des légumes au hachage fin des herbes.

Set de couteaux pour légumes

Lorsque vous préparez beaucoup de légumes, un Santoku ou un Nakiri est un bel ajout à votre ensemble de couteaux. Par exemple , l'ensemble de couteaux Damas de 6 pièces Epoxy Sapphire comprend à la fois un Santoku et un Nakiri. Le Santoku convient à toutes les tâches de découpe, mais vous pouvez l'utiliser pour couper une carotte ou un concombre très rapidement. Un Nakiri est un couteau à légumes traditionnel japonais, c'est le meilleur couteau de cuisine pour couper les légumes très finement.

Sets de couteaux pour la viande

Si vous aimez manger de la viande, un couteau à découper ne devrait pas manquer dans votre set de couteaux. Un couteau à découper convient pour trancher ou couper en dés (découper) la viande. Vous reconnaîtrez ce couteau à sa lame longue et fine et vous permettra de couper sans effort de belles tranches de viande d'un seul coup. Par exemple, le Damast Pakka Wood 6 pièces Damas possède un magnifique couteau à découper.